<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе (Вегетарианская кухня) На 1 кг подготовленных кабачков - томатов 600 г, моркови 300 г, белых кореньев(петрушки, пастернака, сельдерея) 30 г, растительное масла 150 г (100 г для обжарки кабачков и 50 г для тушения), зелень петрушки 10 г, соль 34 г (10 г для посыпки кабачков и 24 г для соуса), сахар 24 г, уксус 50 г, душистый перец 0,5 г, лавровый лист 2 шт. Подготовку кабачков и приготовление соуса см. в предыдущем рецепте (Кабачки, фаршированные рисом.). Нарезанный кольцами или пластинками лук обжаривают до золотистого цвета. Нарезанные соломкой морковь и белые коренья тушат в растительном масле до полуготовности, смешивают с луком и зеленью и горячей смесью фаршируют кабачки. Затем укладывают их в банки, заливают горячим соусом и стерилизуют банки 0,5 л 60 минут, 1 л 70 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.