На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Консервирование огурцов 2

Огурцы берутся не слишком толстые и не слишком длинные. Обычно я обрезаю их с обеих сторон, но совсем маленькие можно и не обрезать. Если есть возможность, лучше отсортировать огурцы по размеру - хотя в банку при этом влезает меньшее количество, зато качество лучше Тщательно мою огурцы, замачиваю примерно на 2 часа. В это время очень тщательно, содой, мою банки. Обдаю их кипятком. Ставлю на огонь кастрюлю с рассолом. В рассол кладу (на 0.5 л воды для получения литровой банки огурчиков): - 1 ст.л. соли (без верха) – 1 ч.л. сахара а дно обязательно укладываю лист хрена, 2 лавровых листа, 4 зубка чеснока, кусочек красного стручкового перца, 5-10 горошин черного или душистого перца, (если есть, еще какие-нибудь листья, - сельдерей, петрушка, тархун, вишня, смородина). Запихиваю в банку огурцы - не слишком свободно и не слишком тесно. Заливаю рассолом (часть рассола останется, она понадобится потом), закрываю крышкой (не намертво) и даю 10-15 минут постоять. После этого снова сливаю рассол в кастрюлю (самая опасная операция) и даю еще раз закипеть. Снова заливаю банки рассолом и в каждую добавляю 2-3 столовые ложки 6-пpоцентного уксуса, сразу же закрываю и переворачиваю. Если все было вымыто, как следует, банка стоит всю зиму без холодильника. Результат сильно зависит от качества огурцов - чем свежее огурчики, тем более хрустящими они получаются. (Рецепт по переписке: Елена Бурляева)


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru