На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

"Домашний" мармелад

Обычно его делают из фруктов (яблок, абрикосов, груш, слив, персиков, и т.д.), ягод (малина, клубника и т.п.), дыни, винограда и др. Фрукты варят до мягкости, протирают в пюре, добавляют сахар (на 1 кг фруктов - 600 г) и, помешивая деревянной ложкой, уваривают до загустения. В ягодный мармелад сахара идет больше, где-то  750-800 г, для дынного - 500 г, для виноградного - 1 кг. Хранить можно в банках, под крышкой или просто завязанных бумагой, в прохладе. Или, если получится густой, можно обвалять в сахарной пудре и нарезать.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru