На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Желе 1

Плодово-ягодные желе - полутвердые пищевые продукты, получаемые при уваривании в сахаре плодовых и ягодных соков с добавлением или без добавления пектина и органических кислот. Желе считается высококачественным, если его окраска соответствует цвету плодов, из которых желе приготовлено, если в разрезе оно прозрачно и имеет стекловидный блеск. Желе можно готовить из любых плодов, ягод и их смесей. Лучшие желе получаются из не совсем зрелых плодов и ягод, отличающихся более высоким содержанием пектина по сравнению со зрелыми плодами. Приготовление плодово-ягодных желе проходит в следующей последовательности: · отжимание сока, · подготовка сока к желированию, · подготовка сахара, пектина и органических кислот, · варка сока, · разливка желе в банки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru