<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Яблочно - ежевичное желе. (9 банок по 250 мл) Яблоки 3 шт., ежевичный сок 650 г, сахар 1,5 кг, яблочный сок 600 мл. Яблоки очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать фрукты дольками, а затем ломтиками. Потушить с небольшим количеством воды. Откинуть на дуршлаг, собираяпри этом сок. Влить в кастрюлю соки, положить яблоки и перемешать. Довести докипения. Когда масса начнет кипеть ввести сахар. Уварить фрукты до готовности. Разлить массупо банкам, предварительно сполоснув их горячей водой, и закрыть крышками. Перевернуть их и оставить в таком положении на 5 мин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.