На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Блинчики с творогом (Русская кухня)

Провизия: мука 3/4 ст., молоко 1 ст., сметана 2 ст.л., яйца 3 шт., сахар 2 ч.л., творог 1 ф. (400 г), масло русское 2 ст.л. для подмазки сковородки, соль по вкусу.

Способ приготовления блинчиков: 2 желтка нужно растереть с 1 ст.л. сахара прибавить туда немного соли и опять хорошенько растереть, после этого влить туда 1 ст. молока, молоко нужно вливать постепенно и притом постоянно помешивать. После этого высыпать в отдельную миску 3/4 ст. муки и вливать в нее постепенно и помешивая ранее заготовленные желтки с молоком. Когда все это будет хорошо перемешано, то положить туда же 2 взбитых белка и тесто готово - блинчики можно печь. Нужно приготовить сковородки. Разогреть их, смазать маслом и наливать на них тесто тонким слоем, когда же блинчики зажарятся с одной стороны, то их нужно перевернуть на другую. Способ приготовления творога: Берется 1 фунт сухого творога, протирается через решето или пропускается через машинку, после чего прибавляется к нему 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны и немного сахару, все это хорошо перемешивается. Когда блинчики готовы, то на каждый из них кладется небольшое количество заготовленного творогу ближе к одной стороне его, после чего на творог заворачивается короткая сторона блинчика, а на нее боковые, и после этого блинчик закатывается на длинную сторону. Когда блинчик таким образом закатан, то внутренняя сторона конца блинчика смазывается яйцом, вследствие чего эта часть прилипает к остальному блинчику. Заготовленные таким образом блинчики нужно класть на раскаленную сковороду той стороной, которая смазана яйцом, в этом случае блинчик не может развернуться. Обжаривать блинчики нужно со всех сторон, но необходимо следить за тем, чтобы они не обгорели. Когда блинчики обжарены, то их нужно сложить в жаровню, положив туда две столовых ложки сметаны, дать один раз вскипеть сметане и подавать на стол с толченным с ванилью просеянным сахаром.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru