На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Лимузен пирог лимузенский (Французская кухня)

500 г слоеного теста. Для начинки: 1 кг картофеля, 400 г свиной грудинки, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 дольки чеснока, петрушка, соль, перец.

Очищенный картофель мелко нарежьте, посолите, поперчите, смешайте с нарезанным луком, протертым чесноком и 2 столовыми ложками порубленной петрушки. Разделив слоеное тесто пополам, раскатайте две круглые лепешки. Одну из них выложите в форму для выпекания тортов. Разложите по поверхности теста подготовленную начинку из картофеля, а сверху пропущенную через мясорубку, посыпанную солью и перцем свинину. Накройте второй лепешкой и тщательно соедините края теста. Посередине пирога наметьте ножом небольшой (10 см диаметром) кружок. Поставьте в заранее нагретую духовку (200°) на час. Чтобы пирог не подгорел, можно накрыть его фольгой. Вынув пирог из духовки, вырежьте намеченный сверху кружок. Подогрейте сметану и влейте ее в отверстие на начинку, наклоняя пирог в разные стороны, чтобы сметана растеклась внутри пирога. Снова закройте отверстие тем же кружочком теста и сразу подавайте на стол.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru