<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Весенний пирог (Итальянская кухня) Вам потребуется на 4-6 порций: Для теста: 500 г муки, 1 ч.л. соли, 250 г сливочного масла, 1/4 л воды и жир для формы. Для начинки:500 г свежего шпината, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 400 г сыра или мягкого творога, душистый перец, 100 г тертого сыра, 3 ст.л. муки, 6 вареных яиц. Способ приготовления: Из перечисленных продуктов приготовить песочное тесто. Поставить на несколько часов в холодильник. Большую форму смазать жиром. Тесто разделить на две части. Одну половину тонко раскатать, выложить в форму и сделать бортик. Поверхность теста слегка смазать растопленным сливочным маслом. Шпинат вымыть, перебрать, бланшировать несколько минут в кипящей воде, затем воду слить. Шпинат мелко нарезать и слегка отжать. Половину сливочного масла растопить, выложить шпинат, выдавить ручным прессом чеснок и тушить, пока не испарится вся жидкость. Дать остыть. Творог добавить вместе с мукой и тертым сыром в шпинат, заправить специями. Начинку выложить на тесто и сделать ложкой шесть больших углублений с равным интервалом. Яйца очистить и положить в углубления, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать тертым сыром. Оставшееся тесто раскатать, вырезать по размеру формы и положить на начинку. Остатки теста собрать и раскатать еще раз. Вырезать листочки или любые другие фигурки. Поверхность теста смазать сливочным маслом, сверху положить украшения из теста. Температура выпекания: 220° С. Время выпекания: 70 минут. Этот пирог желательно подавать теплым. А если вы к этому пирогу подадите мясной бульон, то похвалы вам не избежать! Содержит: 189 г белка, 350 г жира, 479 г углеводов. 6018 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.