<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Кисель из клубники (Болгарская кухня) Перебрать, промыть и размять 1 кг вполне созревшей клубники. Отцедившийся сок поместить в плотно закрывающуюся посуду. Оставшуюся мякоть залить 1 стаканом воды, проварить в течение 6—7 минут, а затем протереть через частое сито и размешать с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками муки. Поставить смесь на огонь и мешать ее до загустения. Сняв кисель с огня, размешать его с клубничным соком и разлить в вазочки. Подать холодным. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.