<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Кисель из абрикосового компота (Болгарская кухня) Отцедить сироп из 1 банки абрикосового компота (800 г) и измерить его объем стаканом; вскипятить 2 стакана молока с 3/4 стакана сахара и влить в него сироп. В 1 стакане холодной воды развести крахмал (из расчета 1 столовая ложка крахмала на 1 стакан жидкости, включающей сироп, молоко и воду) и ввести его в кипящее молоко. Варить кисель 4—5 минут, затем разлить в вазочки или стаканы и охладить. Сверху уложить фрукты из компота. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.