<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Компот из смеси сушеных фруктов - I вариант (Болгарская кухня) Промыть в тепловатой воде несколько раз чернослив, сушеные груши, абрикосы, яблоки и изюм (по 1/2 стакана каждого вида фруктов). Залить их 2 л воды и добавить 2—3 нарезанных плода инжира. Поставить смесь на огонь и варить при слабом кипении до мягкости. Добавить 1,5 стакана сахара, 1 небольшой кусочек корицы и 2—3 шт. гвоздики (по желанию можно добавить также 1/2 стакана карамелизованного сахара). Компот из сушеных фруктов обычно приготовляют за день до подачи. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.