На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Жареное мясо впрок

На 10 банок 0,5 л требуется мякоти свинины, говядины 6 кг , жира свиного топленого 1,6 кг , соли 125 г . В банку 0,5 л кладут мяса 400 г и 150 г жира.

Мякоть нарезают на кусочки по 30- 40 г , посыпают солью (1 ст.л. на 1 кг мяса) и оставляют на 8-10 минут. Затем в глубокой сковороде нагревают свиной топленый жир до появления легкого дымка. В нем мясо прожаривают до образования окрашенной корочки и прекращения выделения сока, укладывают в стерилизованные стеклянные банки, заливают растопленным жиром выше уровня мяса, учитывая, что при остывании уровень жира опустится на 2- 3 мм , закатывают. Стерилизовать не требуется.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru