<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Домашняя колбаса с соусом (Румынская кухня) Свинина (баки с шейным зарезом) 1 кг, свиная печень 250 г, толстая свиная кишка, рис 125 г, томатная паста 2 столовые ложки, перец 15 горошин, соль, перец, душистый перец 5 горошин, 2 лавровых листа, репчатый лук 2 головки. Толстую кишку тщательно, многократно промыть, вывернуть, очистить ножом, потереть луком и подержать несколько часов в холодной воде, до исчезновения неприятного запаха. Мясо пропустить через мясорубку вместе с печенью и двумя луковицами. Добавить в фарш вымытый рис, соль и перец, тщательно перемешать и наполнить фаршем перевязанную с одного конца толстую кишку, перевязать ее с другого конца, положить в подходящую кастрюлю, залить водой, положить томатную пасту, перец, лавровый лист и сварить на слабом огне. Готовую колбасу поставить в духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде, нарезав на порции и полив колбасным отваром. Отдельно подать мамалыгу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.