<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Говядина филей по-венски Очистить филей от жилок и лишнего жира, положить в каменную чашку, облить уксусом пополам с водою, пусть полежит так 1—2 дня. Тогда, вынув из чашки, нашпиговать шпиком, натереть солью, натереть кругом мукою и жарить на вертеле, на самом сильном огне, поливая маслом, а под конец — сметаною. Сок должен стекать на подставленный сотейник, потом всыпать в него 1/2 ложки муки, влить 2—3 ложки сметаны, смешать, вскипятить, облить этим соком сложенную на блюдо говядину и огарнировать картофелем. Подать какой-нибудь салат. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.