<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Бифштекс по-гамбургски к завтраку Взять толстого краю, нарезать кусками, не выбивать, а только обровнять ножом, смазать прованским маслом, посыпать солью; тотчас на маленькой жестяной сковородке разогреть. 1/2 ложки хорошего масла, когда оно подрумянится, всыпать в него ложку мелко изрубленного лука и положить на него тотчас кусок мяса; когда с одной стороны мясо подрумянится, перевернуть на другую сторону, не прижимая ножом. Тогда с одной стороны бифштекса положить ложку в масле тушенных грибов (белых или рынков), с другой — несколько маленьких цельных отваренных картофелин, а по двум противоположным сторонам выпустить по яйцу. Как только яйца окрепнут, облить все это 2 ложками крепкого распущенного бульона из дичи, все это, не снимая со сковородки, подать на стол, поставить сковородку на маленькую, такой же величины тарелочку. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.