<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Сладкое мясо с бешамелем Вымочить в воде фунта 2—2,5 сладкого мяса, обдать кипятком, положить в холодную воду, очистить от жилок, нарезать ломтиками и положить на круглое блюдо с крышкой на 1 мелко нашинкованную луковицу, обсыпать немного солью и перцем, положить 2—3 лавровых листа и выжать сок из 1 лимона, накрыть тарелкою или крышкою от миски и дать полежать с час или больше; вынуть мясо, вытереть насухо и обмакнуть хорошенько в следующий кляр: 1 ч.л. несоленого масла растереть добела с 1 яйцом, немного посолить, прибавить, мешая, 1/2 ст. воды и столько муки, чтобы тесто было не жидкое, а хорошо держалось около мяса, затем обжарить в 1/4 фунта, кипящего масла, положить на решето, на пропускную бумагу, чтобы осушить от жира, разложить на блюдо, покрытое аккуратно сложенной салфеткой, и подавать с зеленью. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.