<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Тюрбан из телятины по-итальянски Сварите на воде или на бульоне 1/4 фунта макарон средней толщины; после 20—25 минут варки попробуйте их. Во время вышеупомянутой варки нарубите, как можно тоньше, 1/2 фунта самой лучшей телятины без жира. Добавьте к макаронам эту; рубленую телятину и 4 яичных желтка, распущенных в стакане густых сливок. Смешав все это вместе в кастрюле, приправьте немного солью, перцем, тертым мускатным орехом и дополните 1/2 фунта тертого сыра. Поставьте кастрюлю на огонь, пошевеливая содержимое, чтобы как можно лучше его размешать; не давайте, однако, вскипать. Влейте затем кушанье в форму для желе, густо смазанную маслом, и поставьте форму на час с четвертью в духовой шкаф. Выложите после этого тюрбан на блюдо и облейте помидоровым соусом, когда же этот великолепный овощ покажется не по сезону — соусом из шампиньонов. Помидор, в самом деле, превосходный овощ, а потому мы предложим его читательницам в нижеследующем виде Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.