<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Разварная говядина с картофелем и хреном (Русская кухня) Провизия: мясо 3 ф. (1200 г), картофель 8 шт., хрен 2 корешка, масло сливочное 2 ст.л., мука 1 ч.л., сметана 1 ст.л., уксус 1 ч.л., соль по вкусу. Приготовление: Часа за 1,5 до обеда, когда бульон наполовину готов, то в то время, когда он кипит, в него кладут тот кусок мяса, который предназначается для разварной говядины, конечно, предварительно хорошенько обмыв его, и варить его в бульоне до тех пор, пока мясо не будет готово. Нужно иметь в виду, что как только мясо будет положено в бульон и он начнет кипеть, то на бульоне появится пена, которую нужно снимать. Приготовленное таким способом мясо будет и вкусно, и сочно, а зависит это от того, что, как только мясо положится в кипящий бульон, то белок его, находящийся на поверхности куска, тотчас же свертывается, образует таким образом пленку, через которую не может просачиваться сок, находящийся в середине куска, а потому и остается в нем, придавая мясу вкус и сочность. При подаче мяса на стол его нужно разрезать на куски, но нужно резать его не вдоль волокон, а поперек их. Нарезанные куски нужно уложить один около другого, а рядом с ними положить вареный картофель, облитый маслом, посыпав его зеленью. Одновременно с мясом нужно подавать и соус из хрена. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.