<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Индейка, фаршированная грецкими орехами 500 граммов говяжей печени пожарить в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недожаренной). Дважды пропустить через мясорубку. 500 граммов орехов истолочь в ступке и соединить с печенкой, половиной городской булки, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мясорубку, и размягченным сливочным маслом (70 граммов). Поперчить, хорошо вымесить и нафаршировать этой смесью зоб и брюшную полость индейки. Зашить отверстие, обмазать маслом. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Жареную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку нарезать, вынув фарш, и положить её на блюдо, чередуя ломтики индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из-под индейки. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.