<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Утка с сушеными сливами Выпотрошить утку, помыть, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и пожарить до румяности. Лук, морковь, петрушку порубить и поджарить в 5 столовых ложках сливочного масла, добавив 2 ложки томатного бульона. Куски утки и овощи сложить в казанок и тушить. Через некоторое время влить мясной бульон или горячую воду, добавить соль, черный перец, лавровый лист. Незадолго до готовности утки в казанок добавить немного сахара и уксуса, 18—20 сушеных слив (предварительно промытых и облитых кипятком), столовую ложку слегка поджаренной и разведенной в воде муки. Подливка должна хорошо прокипеть. В качестве гарнира используют рис и картофель. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.