На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Курица, запеченная в глине

Взять несколько килограммов обыкновенной глины, самой обыкновенной, из которой делают горшки, несколько камней и сухих поленьев. Кроме того, понадобится одна курица и коробок спичек. Это все. Курицу надо выпотрошить и вымыть. Ощипывать ее не нужно. Курицу поверх перьев хорошенько обмазать глиной. В таком виде поместить ее между камнями, а под ними развести костер из хвороста. Через час обжига глиняной формы ее нужно осторожно расколоть — и жаркое готово. Оно будет великолепным — сочным и очень вкусным. А перья останутся в глине.

То же самое можно проделать и с карпом. Карпа наполнить сельдереем, укропом или ягодами можжевельника. Уже через 15 мин карп будет готов.

Говорят, что это рецепты времен викингов. Во всяком случае, такие обеды, где-то на лоне природы, вблизи Стокгольма или на берегу одного из многочисленных озер, пользуются большой популярностью у шведов.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru