<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Вегетарианские котлеты с соусом бешамель (Болгарская кухня) Отварить 3/4 кг картофеля. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Сварить 1/2 стакана риса, влив 1/2 стакана подсоленной воды. Поджарить до мягкости 1 мелко нарубленную головку репчатого лука и 2—3 натертых моркови в 3 столовых ложках жира. Смешать картофель с рисом и морковью, добавить соли по вкусу, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно вымешать и выдержать 1/2 часа. Смочить руки в воде и сформовать крупные овальные котлеты. Обвалять их в муке или в толченых сухарях, смочить в яйце и обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом фритюре. Подавать котлеты с соусом бешамель, добавив к нему 1—2 мелко нарубленных крутых яйца, черного перца или мелко нарезанной зелени петрушки. Соус можно заменить кислым молоком или салатом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.