На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Вегетарианские котлеты с соусом бешамель (Болгарская кухня)

Отварить 3/4 кг картофеля. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Сварить 1/2 стакана риса, влив 1/2 стакана подсоленной воды. Поджарить до мягкости 1 мелко нарубленную головку репчатого лука и 2—3 натертых моркови в 3 столовых ложках жира. Смешать картофель с рисом и морковью, добавить соли по вкусу, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно вымешать и выдержать 1/2 часа. Смочить руки в воде и сформовать крупные овальные котлеты. Обвалять их в муке или в толченых сухарях, смочить в яйце и обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом фритюре. Подавать котлеты с соусом бешамель, добавив к нему 1—2 мелко нарубленных крутых яйца, черного перца или мелко нарезанной зелени петрушки. Соус можно заменить кислым молоком или салатом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru