<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофельное пюре запеченное (Болгарская кухня) Отварить 3/4 кг картофеля, очистить от кожуры и горячим пропустить через пресс или размять вилкой. Добавить кусочек масла, величиной с грецкий орех, соли по вкусу и 1,5 стакана молока. Довести до кипения, непрерывно помешивая во избежание образования комочков. Снять с огня и постепенно добавить 2 взбитых яйца. Поместить половину пюре на противень, смазанный маслом, и посыпать 1 стаканом натертой брынзы. Сверху покрыть слоем оставшегося пюре и смазать 2 яйцами. Положить в нескольких местах по кусочку сливочного масла. Запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Подавать с салатом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.