<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Голубцы из виноградных листьев, фаршированные грибами и рисом (Болгарская кухня) Очистить и промыть 1/2 кг шампиньонов. Отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Отделить 5—6 грибов более правильной формы, а остальные мелко изрубить. Сварить в подсоленной воде 1,5 стакана риса (можно использовать и грибной отвар). Половину всего количества риса смешать с измельченными грибами, мелко нарезанной зеленью петрушки, молотым сладким красным перцем и солью по вкусу. Оставшийся рис хранить горячим. Ошпарить молодые виноградные листья и завернуть в них приготовленный грибной фарш. Тщательно обжарить со всех сторон, осторожно переворачивая их при помощи двух вилок. Полить отделенный рис 3—4 столовыми ложками хорошо прогретого масла и выложить на блюдо. Сверху уложить голубцы, а между ними поместить целые грибы. Подавать горячими, Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.