<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Плакия из лука-порея (Болгарская кухня) Слегка поджарить 1 мелко нарубленную головку лука, влив 1/2 стакана растительного масла. Добавить 1 чайную ложку (с верхом) сладкого красного перца, соль и развести 2 стаканами горячей воды. Довести до кипения, прибавить 6—7 тонких стеблей лука-порея, нарезанных по диагонали брусочками длиной 3 см. Довести лук-порей до мягкости, всыпать 3/4 стакана соленых огурцов, нарезанных кубиками, 1/2 стакана маслин и добавить 1 столовую ложку томат-пюре и черного перца горошком. Тушить па слабом огне до тех пор, пока жидкость почти полностью не выпарится. Подавать плакию холодной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.