<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Квашеная капуста с рисом, запеченная (Болгарская кухня) Мелко нашинковать или изрубить 1 кочан квашеной капусты среднего размера. Положить в кастрюлю и припустить до мягкости, прибавив 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана капустного рассола, периодически доливать понемногу воды. Спассеровать 1 головку мелко нарезанного репчатого лука с 1/2 стакана растительного масла. Прибавить 3/4 стакана риса и слегка обжарить. Снять с огня, всыпать по 1 чайной ложке красного сладкого и черного перца или чабера по вкусу и соединить с капустой. Влить 3 стакана воды и варить при слабом кипении 8—10 минут. Затем положить в сотейник или на подходящий противень и запечь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.