<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Гювеч с баклажанами и рисом (Болгарская кухня) 2 головки лука нарезать ломтиками и обжарить до мягкости в 1/2 стакана жира. Прибавить 3 нарезанные кубиками баклажаны и 4—5 стручков нарезанного как на паприкаш перца и также обжарить. Затем прибавить 3—4 нарезанных ломтиками помидора. Когда вода выпарится, заправить смесь черным перцем и солью. Отдельно обжарить в 2—3 столовых ложках жира 1/2 стакана риса, залить его 1,5 стаканами воды и отварить. Сваренный рис положить в овощную смесь. Смесь хорошо перемешать и выложить на противень или в специальную глиняную обливную посуду. Залить гювеч 3 яйцами, взбитыми с 1,5 стаканами кислого молока, и запечь в горячем духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.