На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Картофель по-альгейски

Вам потребуется на 4 порции: 500 г рассыпчатого картофеля, соль, 1 пучок зеленого лука, 100 г муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 мускатный орех, 350 г савойской капусты, 1 луковица, 150 г грудинки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 упаковка домашнего сыра, свежесмолотый перец, сок лимона, зелень петрушки.

Способ приготовления: Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и размять. Зеленый лук вымыть в холодной проточной воде, обсушить и мелко нарезать. В картофельное пюре добавить зеленый лук, муку, яйцо, яичный желток, соль и половину измельченного мускатного ореха. Из полученной массы скатать маленькие палочки величиной с палец и варить порциями в кипящей и слегка подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой. Капусту вымыть, нарезать соломкой и опустить на 3 мин в кипящую подсоленную воду. Очищенный лук и грудинку нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. сливочного масла. Затем добавить капусту с 1/4 л отвара и тушить 2 мин. Добавить домашний сыр, соль, перец, мускатный орех и сок лимона. На второй сковороде растопить оставшееся масло и обжарить картофельные палочки до образования золотистой корочки. Петрушку вымыть в холодной проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Картофельные палочки подать на стол с капустой, посыпав зеленью. 1 порция содержит 15 г белка, 40 г жира, 42 г углеводов. 610 ккал.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru