<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Запеканка с кунжутом Вам потребуется на 4 порции: 600 г отварного картофеля, 600 г листьев шпината (можно свежезамороженного), 1 луковица средней величины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, свежесмолотый черный перец, молотый сладкий красный перец, 2 яйца, 150 г сметаны, 150 мл молока, жир для смазывания формы, 3 ст.л. тертого сыра, 3 ст.л. кунжута. Способ приготовления: Очищенный картофель нарезать ломтикам. Шпинат тщательно вымыть и перебрать. Мороженый шпинат оттаять. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле. Затем добавить шпинат и немного потушить. Затем сдобрить черным, красным перцем и солью. Яйца смешать со сметаной и молоком. Жаростойкую форму смазать жиром. На дно формы выложить слой картофеля, затем слой шпината и сверху снова выложить слой картофеля. Влить молоко с яйцами. Картофель слегка подсолить. Тертый сыр смешать с кунжутом и посыпать им запеканку. Запекать 40 мин в разогретой до 200 C духовке. Когда сверху начнет образовываться коричневая корочка, закрыть форму сверху фольгой и продолжить запекание. 1 порция содержит 18 г белка, 19 г жира, 39 г углеводов. 400 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.