На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Картофель с творогом

Вам потребуется на 4 порции: 800 г неочищенного картофеля, 1000 г творога (20% жирности), 8 ст.л. сливок, соль, 1/2 очень зрелого авокадо, 1 ч.л. кунжута, немного лимонного сока, 50 г сыра "рокфор", 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени (можно свежезамороженной), 1 ст.л. мусса из лесных орехов, несколько измельченных горошин черного перца, 1 ч.л. крупно рубленных лесных орехов.

Способ приготовления: Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Творог тщательно перемешать со сливками, слегка посолить и разделить на 4 равные порции. Авокадо очистить и размять. Кунжут слегка обжарить на сковороде без жира. В одну из четырех порций творога добавить авокадо, кунжут, сок лимона и размешать. Сыр "рокфор" размять вилкой, добавить во вторую порцию творога и размешать. Наш совет: чтобы сыр "рокфор" имел мягкую консистенцию и его легко можно было размять, его следует завернуть в алюминиевую фольгу и немного подогреть. Очищенный зубчик чеснока выдавить ручным прессом в третью порцию творога. Заправить мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешать. Ореховым муссом и лесными орехами заправить четвертую порцию творога. Добавить молотый черный перец. Каждую порцию творога выложить в отдельный салатник, украсить (например, мелко нарезанным луком или кусочком сыра "рокфор") и подать к картофелю. 1 порция содержит 43 г белка, 43 г жира, 51 г углеводов. 756 ккал.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru