<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофель с творогом Вам потребуется на 4 порции: 800 г неочищенного картофеля, 1000 г творога (20% жирности), 8 ст.л. сливок, соль, 1/2 очень зрелого авокадо, 1 ч.л. кунжута, немного лимонного сока, 50 г сыра "рокфор", 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени (можно свежезамороженной), 1 ст.л. мусса из лесных орехов, несколько измельченных горошин черного перца, 1 ч.л. крупно рубленных лесных орехов. Способ приготовления: Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Творог тщательно перемешать со сливками, слегка посолить и разделить на 4 равные порции. Авокадо очистить и размять. Кунжут слегка обжарить на сковороде без жира. В одну из четырех порций творога добавить авокадо, кунжут, сок лимона и размешать. Сыр "рокфор" размять вилкой, добавить во вторую порцию творога и размешать. Наш совет: чтобы сыр "рокфор" имел мягкую консистенцию и его легко можно было размять, его следует завернуть в алюминиевую фольгу и немного подогреть. Очищенный зубчик чеснока выдавить ручным прессом в третью порцию творога. Заправить мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешать. Ореховым муссом и лесными орехами заправить четвертую порцию творога. Добавить молотый черный перец. Каждую порцию творога выложить в отдельный салатник, украсить (например, мелко нарезанным луком или кусочком сыра "рокфор") и подать к картофелю. 1 порция содержит 43 г белка, 43 г жира, 51 г углеводов. 756 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.