На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Картофель с цацики

Вам потребуется на 4 порции:

250 г сметаны, 250 г творога (20% жирности), 1 свежий огурец, немного соли, 3-4 зубчика чеснока, 8-12 небольших картофелин, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. тмина, жир для смазывания противня, 1 ст.л. подсолнечного масла.

Способ приготовления: Сметану перемешать с творогом. Огурец очистить и натереть на терке. Цацики: огурец соединить с творогом. Чеснок выдавить ручным прессом в творожную массу. Все тщательно перемешать и посолить. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник на 30 мин. Картофель тщательно вымыть, желательно щеткой, и разрезать каждый клубень пополам вдоль. Место среза обмакнуть в кунжут или тмин и положить на смазанный жиром противень. Сверху блюдо полить растительным маслом. Запекать 15-20 мин в предварительно разогретой до 225° духовке. К картофелю подать цацики. Наш совет: если вы не любите чеснок или вынуждены отказаться от него по каким-либо причинам, его можно заменить мелко нарезанным репчатым луком. 1 порция содержит 16 г белка, 15 г жира, 46 г углеводов = 380 ккал


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru