<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Съедобный "веер" Вам потребуется на 4 порции: 12 картофелин одинаковой величины нерассыпчатых сортов, 1 ст.л. тмина, 3/4 л мясного бульона (можно из бульонных кубиков), 150 г тертого сыра, 20 г сливочного масла. Способ приготовления: Картофель очистить и острым ножом надрезать ломтиками в виде веера (но не прорезать до конца) и уложить в подходящую по размеру форму для выпечки. Получившийся "веер" посолить, посыпать тмином, залить теплым мясным бульоном и поставить на 40 мин в предварительно разогретую до 200° духовку. Картофель посыпать тертым сыром, положить на картофелины кусочки сливочного масла и еще раз поставить в духовку на 5 мин. Блюдо идеально подходит к овощам и салатам. 1 порция содержит ок. 21 г белка, 15 г жира, 49 г углеводов. 404 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.