На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Минога по-бордолезски (Французская кухня)

1 кг миноги, 100 г сырой ветчины, 5 головок лука-порея, 250 г шампиньонов, томатная паста, 3 головки лука-шалот, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 дольки чеснока, пучок зелени, бутылка красного сухого вина, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец, сахар.

Кастрюлю с толстыми стенками поставьте на огонь, налив в нее половину масла, опустите часть подготовленных овощей: зеленые части лука-порея, морковь, репчатый лук, лук-шалот, чеснок и ножки грибов. Слегка обжарьте, присыпав мукой, перемешайте, влейте красное сухое вино и 1/2 л воды. Добавьте пучок зелени, томатную пасту, посолите, поперчите. Доведите до кипения. В большую кастрюлю с кипящей водой опустите миногу на 2—3 минуты. Вынув, отрежьте голову и хвост, снимите кожу, нарежьте кусочками 7—8 см длиной. Головы и хвосты положите в кипящий винный бульон и варите 1 час. Нарежьте кубиками окорок, шляпки шампиньонов, белые головки лука-порея, опустите в чистую толстостенную кастрюлю, добавив оставшееся растительное масло, куски миноги, и обжарьте до золотистого цвета. Перемешав, влейте туда процеженный бульон. Закрыв крышкой, варите на медленном огне 30 минут. Затем перелейте в подогретое блюдо и сразу подайте на стол.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru