<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Начиненные баклажаны 8 небольших баклажанов длиной около 10 см , 8 зубчиков чеснока, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкого масла, 1 головка лука репчатого среднего размера, 1 цуккини среднего размера, 2 болгарских перца красного цвета, 1/4 ст. белого вина, 8 помидоров сорта, похожего на сливу, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 ст. белого риса, 1/2 ст. пшеничной мелкой крупы, полуготовой и охлажденной, 4 филе рыбки анчоус, 1/2 ст. зеленых оливков без косточек, 1/4 ст. обжаренных кедровых орешков, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. нарубленного свежего орегано, 1 ст.л. свежего тмина, 1 ст.л. свеженарубленной мяты, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 ст. сыра Пармезан (молотый, в баночках), 200 г оливкового масла. Разрезать баклажаны вдоль на две одинаковые половинки, вынуть мякоть, которую мелко нарубить и отложить в сторонку. Мелко нарубить лук, цуккини и очень мелко - чеснок. Очистить от семян и мелко нарубить болгарский перец и помидоры. Филе анчоусов высушить полотенцем и мелко нарубить. Оливки нужно мелко поломать руками, не резать! В большой сковороде разогреть масло и положить туда лук и чеснок, обжаривая их до полупрозрачного состояния. Добавить мякоть баклажана, цуккини, красный болгарский перец и обжарить до их мягкого состояния. Положить туда рис, залить белым вином и готовить на медленном огне, пока вино не испарится. Добавить помидоры, томатный сок и кипятить на медленном огне минут 10, до тех пор, пока все это не начнет густеть, а рис - не смягчится. Снять сковороду с огня и положить в эту массу филе анчоуса, пшеничную крупу, оливки, укроп, орешки, тмин, Орегона, тхыме, мяту, соль и перец по вкусу, помешать. Подготовить духовку, предварительно подогрев ее до 190 С. Не туго заправленные этой массой половинки баклажанов поместить на слегка смазанный маслом противень. Обильно посыпать сверху сухарями и сыром Пармезан. Готовить блюдо в духовке около 1 часа, до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым. На 8 порций. Время приготовления 150 мин. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.