На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.

Императорская халтура (запеканка) (Австрийская кухня).

Императорская халтура (запеканка) (Австрийская кухня).На 2 порции:
2 яйца,
250 мл молока,
120 г муки,
0,5 пакетика ванильного сахара,
цедра 0,5 лимона и 0,5 апельсина,
1 ст. л. сливочного масла,
30 г сахара,
40 г изюма,
2 ст. л. рома.

Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. Молоко размешать с мукой, ванильным сахаром, двумя видами цедры, щепоткой соли и желтками.
Белки и 20 г сахара растереть, затем подмешать к молочно-мучной массе и вылить в сковороду с разогретым маслом. Посыпать изюмом и жарить на среднем огне 30 сек., затем запекать в духовке 8–10 мин.
Вынуть из духовки, разделить массу на четыре части и перевернуть их.
Поставить сковороду на средний огонь, посыпать сахаром и, когда он начнет превращаться в карамель, влить 2 ст. л. рома и осторожно поджечь.
По окончании фламбирования блюдо разложить по заранее подогретым тарелкам и подавать, посыпав сахарной пудрой. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru