На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.

Запеканка из яблок и тыквы

500 г тыквы, 3 яблока, 1 стакан молока 200 г сухарей или печенья 4 ст ложки сахара, 2 яйца, 2 ст ложки масла, молотая корица или це-дра лимона, 4 ст ложки сметаны

Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить ложку масла, тушить под крышкой Во время тушения сухари или печенье залить теплым молоком, не давая им раствориться. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, смешать с тушеной тыквой, добавить сахар, яичные желтки, пряности и половину взбитых в густую пену белков. В смазанную жиром форму положить слой размоченных сухарей, слой яблок и тыквы, сверху разложить кусочки масла. Запекать в духовке 15 мин, затем форму вынуть, на поверхность запеканки выложить остальные взбитые с сахаром белки, еще раз поставить в духовку и запекать 5 — 10 мин. На стол подавать прямо в форме. Подавать к запеканке сметану, сахар, корицу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru