<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.
Запеканка по-лимузенски (Французская кухня) 5 яиц, 250 г творога, 250 г муки, 250 г сахарной пудры, 1 стакан молока, 1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 20 г сливочного масла, соль. В большой миске взбейте яйца, постепенно добавьте муку, сахар и 2 щепотки соли. Затем последовательно влейте молоко и сметану, перемешивая как следует деревянной лопаткой, чтобы получить тесто без комков. Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито, выложите его в тесто, продолжая перемешивать. В последнюю очередь положите соду. Влейте тесто в смазанную сливочным маслом форму (или сковороду) и поставьте в горячую духовку (170°) на 40 минут. Остудите, выньте из формы. Запеканку можно есть теплой и холодной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.