На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.

Запеканка с артишоками

Продукты: 12 свежих артишоков или 12 консервированных и отцеженных сердечек артишоков, 1 ст. сливок (250 мл), 1/2 ст. йогурта (125 мл), 4 взбитых яйца, 1 ст.л. порошка грибного супа, 1 баночка жирного творога (250 г), 100 г натертого сыра "пармезан", 1/2 ч.л. сахара, соль и черный перец по вкусу, 30 г сливочного масла, 1 крупная мелко нарезанная луковица, 50 г тертого сыра масло или маргарин для смазывания противня, 1 ст.л. манки, чтобы посыпать противень, плоский квадратный алюминиевый противень.

Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Если артишоки свежие, отвариваем их в подсоленной воде, затем очищаем сердечки от листьев и волокон. Если артишоки консервированные, отцеживаем тщательно влагу. 3. Нарезаем артишоки и кладем в большую миску. Добавляем сливки, йогурт, яйца, суповой порошок, творог, сыр "пармезан", сахар и осторожно перемешиваем. Заправляем солью и перцем. 4. Распускаем в сковороде масло и жарим в нем лук. 5. Добавляем жареный лук к полученной смеси и снова перемешиваем. 6. Смазываем противень и посыпаем манкой. Перекладываем в противень артишоковую смесь, выравниваем поверхность и запекаем минут 30. 7. Посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется пузырьками.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru