На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.

Запеканка с артишоками и сыром

Продукты: 50 г сливочного масла, 1 крупная мелко нарезанная луковица, 300 г нарезанных свежих или отцеженных консервированных грибов, 5 яиц, желтки и белки отдельно, 1 банка консервированных сердечек артишока, отцеженных и нарезанных, 5 ст.л. молока, 4 ст.л. коньяка, 2 ст.л. свежего лимонного сока, 1 баночка жирного творога (250 г), 300 г мелко натертого сыра, соль и черный перец по вкусу, маргарин для смазывания противня, 2 ст.л. панировочных сухарей, чтобы посыпать противень, круглый противень №22.

Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Распускаем масло в сковороде и жарим в нем лук, пока он не станет мягким. Добавляем грибы и жарим, пока вся жидкость не испарится. 3. Выкладываем грибную смесь в миску. Добавляем туда желтки, артишоки, молоко, коньяк, лимонный сок, сыр и творог, соль, перец и тщательно все перемешиваем. 4. В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену, половину пены осторожно перекладываем в подготовленную смесь и легонько перемешиваем. Остальную белковую пену сохраняем отдельно. 5. Смазываем противень и посыпаем его сухарями. Запекаем минут 35. 6. Вынимаем из духовки, осторожно выкладываем на запеканку остальную белковую пену и запекаем еще 5 минут, пока верхний слой не зарумянится.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru