На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.

Запеканка с жареным картофелем

Продукты: 5 картофелин, растительное масло для глубокого жарения, 4 яйца, 3 ст. воды, 1 кг молотого говяжьего мяса, 1 мелко натертая луковица, 1/2 ч.л. порошка мясного супа, 2 дольки раздавленного чеснока, 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, соль по вкусу, прямоугольный противень размером 27х20.

Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Чистим картофель и нарезаем на продолговатые тонкие дольки. 3. Нагреваем масло в глубокой сковороде и жарим в нем картофель до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 4. Жареный картофель укладываем на дно противня. 5. Взбиваем 1 яйцо с 3-мя ложками воды и щепоткой соли и выливаем смесь на картофель. 6. В большой миске смешиваем мясо, 3 яйца, суповой порошок, чеснок, мускат и гвоздику. Полученную однородную массу выкладываем на слой картофеля в противне. 7. Хорошенько взбиваем оставшееся яйцо и смазываем сверху мясной фарш. Запекаем 35 минут.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru