<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.
Завью пудиньш (запеканка из трески) (Латышская кухня) Треска горячего копчения (филе) 75 г, хлеб пшеничный 20 г, молоко 15 мл, яйца 0,5 шт., лук репчатый 25 г, маргарин столовый 10 г, сухари 5 г, сыр тертый 5 г, соус сметанный 100 мл, орех мускатный, перец, картофель 100 г, горошек зеленый 50 г, соль. Рыбное филе пропускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом и пассерованным луком, добавляют сырые яйца, соль, перец, массу вымешивают, выкладывают слоем на смазанный жиром противень, посыпают сыром или сухарями и запекают. При подаче нарезают на порционные куски и поливают сметанным соусом с добавлением мускатного ореха. На гарнир - картофель с горошком. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.