<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.
Пастушья запеканка Для начинки: 450 г мясного фарша (желательно говяжьего, но можно и куриного), 1 очень большую луковицу, 2 морковки среднего размера, 50 г свежих грибов, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Основное: 700 г картофеля, 50-80 г сыра, 1-2 яйца, 300 мг бульона (куриного или говяжьего, можно - от Gаlinа Blаnса Снiсkеn), 25-30 г муки (для придания густоты а ля сметана), соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Начинка: Лук и морковь нарезаются мелко, грибы - покрупнее. Лук обжаривают в масле, пока не подрумянится. Добавляют морковь, грибы. Все это обжаривают и превращают в однородную массу. В фарш добавляют чеснок, затем - на сковородку. Жарить, перемешивая, до готовности. В конце - добавить лавровый лист. Тесто: Яйца взбивают, добавляют бульон, соль/перец, перемешивают, затем - муку, мешают до однородной массы. Основное: Картошку, нарезанную тонкими кружочками, заливают тестом. На хорошо прогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, выкладывают половину картошки, сверху фарш, затем остальную картошку. Сверху обильно посыпают сыром, чтобы не осталось открытой картошки. Ставят в хорошо разогретую духовку на 40-60 мин. на средний огонь. Р.S. Чтобы сыр сильно не сгорел, его лучше посыпать минут через 20. Подают в горячем виде в качестве второго блюда. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.