<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.
Сладкая запеканка 250 г яичной лапши (1 пакет), 1 л растительного масла, вода для варки лапши по указанию на пакете, 1 баночка жирного творога ( 250 г), 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 50 г изюма, 50 г измельчённых орехов, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. коньяка, 3 ч.л. порошка для выпечки, несколько капель ванильной эссенции. Сироп: 1/2 ст. сахара, 1/4 ст. воды (60 мл), 1 ст.л. свежего лимонного сока, несколько капель ванильной эссенции, растительное масло 1 л, манной крупы, круглый противень №22. Нагреваем духовку до средней температуры В кастрюлю с доведёнными до кипения водой и маслом засыпаем лапшу и варим до готовности. Отцеживаем, но не промываем, и выкладываем в большую миску. Добавляем к лапше все продукты для запеканки и смешиваем до состояния однородной массы. Смазываем противень и засыпаем его манкой. Выкладываем полученную смесь на противень и запекаем 30 мин. Тем временем готовим сироп: кладём все продукты в кастрюлю и варим пока сироп не загустеет. Вынимаем запеканку из духовки, поливаем сиропом и даём пропитаться 20 мин. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.