<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат фруктовый смешанный (Болгарская кухня) Обмыть и очистить 2 яблока и 1—2 груши и нарезать их ломтиками. Добавить 10—12 нарезанных синих слив и 2—3 персика, а также ягод винограда и крупно растолченных ореховых ядер. Посыпать смесь сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком и 1—2 столовыми ложками рома, коньяка или ликера. Слегка размешать и выложить в стеклянное блюдо. Выдержать салат 1 час на холоде, а затем подать с мелким печеньем, а по желанию со сметаной или белковой пеной из 1 белка, взбитого с 3/4 стакана сахара. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.