<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Яйца в гнездах с сыром (Французская кухня) 8 яиц, 120 г сыра, 100 г сметаны, 40 г масла, соль, перец. Мелко натрите сыр. Хорошо промажьте маслом индивидуальные металлические тарелочки для приготовления яичницы. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Наполните тарелочку этими белками. В середине сделайте выемку и положите по 2 целых желтка в каждую. Слегка подогрейте сметану в кастрюле, посолите и поперчите. Сделайте ободок из сметаны вокруг желтков в каждой тарелочке. Поставьте тарелочки в духовку на средний жар (180°) на 10 минут (если верх запекается слишком быстро, сверху накройте фольгой). Подавайте на стол сразу из духовки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.