На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.

Яйца крашенные красной краской (Русская кухня)

Сандал 100 г , квасцы 6,5 г , подсолнечное масло 50 г , куриные яйца.

В кастрюлю средней величины всыпают сандал, наливают холодной воды и оставляю до следующего дня. Потом ставят на плиту, когда закипит, всыпают квасцы, размешивают, опускают яйца и держат на краю плиты, пока яйца не окрасятся. Затем ставят на большой огонь, кипятят 10 минут, остужают, вынимают из краски. После этого вытирают ваткой, смоченной подсолнечным маслом, вытирают досуха полотенцем и складывают на блюдо на салфетку. В одной и той же краске можно красить две-три перемены. В желтую краску красят точно также, только яйца варят в луковой шелухе или в листьях молодой березы. Для разнообразия, окрасив яйца в красной краске, можно опустить их в желтую краску и наоборот, окрасив яйца в желтой краске – опустить в красную.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru