<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Мусс из курицы 1 курица весом 1—1,5 кг, 0,5 л сливок, 50 г масла, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 ст. сухого белого вина, 2 ст.л. желатина, соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 банки майонеза, 2 ст.л. сахара, 3 соленых огурца, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 ст.л. зеленого лука рубленого. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук и морковь, сварить до полной готовности. Вынуть курицу из бульона, остудить, снять с нее кожу и пропустить мясо 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить вино, перемешать, добавить желе из бульона и желатина, хорошо вымешать, осторожно перемешать со взбитыми сливками, положить в форму, облитую холодной водой, и хорошо застудить в холодильнике. Перед подачей опустить форму в горячую воду на несколько секунд, выложить мусс на тарелку, сверху облить небольшим количеством татарского соуса, остальной соус подать отдельно в соуснике. Приготовление татарского соуса. Майонез вылить в миску, хорошо растереть с сахаром, добавить мелкорубленые огурцы, рубленую зелень и зеленый лук. Все хорошо перемешать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.