На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

О соусах французской кухни

Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться.

А. Брийа-Саварен

При всем своем разнообразии французская кухня отличается простотой, естественностью использования продуктов и их сочетания. В этом она очень близка русской кухне. И это вполне объяснимо. Ведь истоками той и другой были в основном традиционная сельская, народная кухня. Французы, как и русские, издавна считали верхом кулинарного мастерства умение приготовить много разных блюд из небольшого набора продуктов, добываемых нелегким трудом крестьянина. Хитроумие французских поваров, доведенное до совершенства,— это соусы. Один и тот же кусок мяса или рыбы преображается под разными соусами и подливками разного цвета, аромата, консистенции. Издаются целые христоматии соусов. Но плохи тот повар или хозяйка, которые не предложат гостям свой собственный «специалитет» по части соусов. От мяса в гостях еще, пожалуй, можно отказаться, но от соуса — ни в коем случае! Ведь соус — это самое главное в любом блюде. Представьте себе настоящий соус бордёлез или бешамель, или беарнез с белым вином или коньяком. Никто не удивится, если вы повяжете вокруг шеи салфетку и начнете есть соус с помощью корочки белого хлеба. Вам ведь так хочется съесть все до последней капли! Еще не было ни одного гурмана, который отказался бы от стоящего вина или стоящего соуса.

 


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru