На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

Соус с портвейном (к утке или дикой птице) (Французская кухня)

Для 1,5 стакана соуса: 1 стакан белого портвейна, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/8 чайной ложки чабера (сушеного), 2 чайные ложки картофельной муки, 1 стакан белого мясного бульона, 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры.

Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Смешать картофельную муку с холодным белым бульоном и тонкой струйкой влить в кипящую винную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить на слабом огне. Прибавить апельсиновую цедру и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru