На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

Соус ореховый Сациви 2

0,5 ст. куриного жира, 2-3 стакана куриного бульона, 8 луковиц, 3-4 ст. ядер грецких орехов, 2 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, 2-3 ч.л. измельченного чеснока, по 1 ч.л. кориандра и молотого черного перца, по 1/2 ч.л. сунели, шафрана и молотой корицы, 5 бутонов гвоздики, 1 ч.л. винного уксуса или 1 ст.л. гранатового сока, 1/4 ч.л. острого молотого красного перца, соль по вкусу.

Лук мелко нарезать и обжарить в 1/4 ст. куриного жира, вытопленного или снятого с куриного бульона. В оставшемся жиру спассеровать муку до слегка золотистого цвета (если орехов берется меньше, норма муки соответственно увеличивается). Развести пассеровку холодным куриным бульоном и затем вскипятить. Ядра грецких орехов тщательно истолочь с солью, чесноком, перцем, кориандром, развести бульоном, влить в обжаренный лук и протушигь 15-20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус или лучше гранатовый сок. Ввести в подготовленную смесь мучной соус и все прогреть на очень слабом огне около 10 мннут. Если соус получился жидким или в него взято недостаточно орехов, можно заправить его перед последним прогреванием 2 - 3 взбитыми яичными желтками. Использовать к блюдам из отварного мяса птицы, куриных окорочков или кролика.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru